5° Etapa do campeonato de Kart contou com novos pilotos

A 5° e penúltima etapa do Campeonato de Kart 2015 Cidade da Criança reuniu cerca de 50 pilotos de diversas cidades dos estados de São Paulo, Paraná e Mato Grosso do Sul. Durante toda a manhã a pista esteve liberada para treinos oficiais, iniciando as baterias às 12h. O campeonato é uma realização do Gepron, com apoio da Secretaria Municipal de Turismo de Presidente Prudente.

Conforme o diretor de provas Sergio Rosendo de Lima Jr., estiveram presentes participantes de Presidente Prudente, Regente Feijó, Pirapozinho, Nova Andradina, Londrina e Arapongas; “o diferencial desta etapa foi o aumento de pilotos nas categorias F4 Sorteada, F25 Honda e 125 Água, e acredito que esse avanço é o mérito do trabalho bem organizado do Gepron e Prefeitura de Presidente Prudente que tem tornado a modalidade um espetáculo bonito”, opinou Sergio.

Pela primeira vez no campeonato na Cidade da Criança, o prudentino Thiago Macedo, da F4 Sorteada, afirmou estar satisfeito em voltar ao Kart e encontrar a modalidade em excelente desenvolvimento; “sempre corri de kart, mas em Prudente estou voltando agora e só tenho a parabenizar a organização do evento”. Já para o veterano Heleno Cavalcanti, do clube dracenense HP Kart, desde a 1° etapa o campeonato vem melhorando e sendo ajustado conforme as necessidades dos pilotos.

Em segunda bateria, a categoria Novatos foi intercalada com a F400 Livre, mas para os irmãos Bruno e Guilherme Ricci, que sempre participam da competição, isso não foi um obstáculo. Com apenas 11 anos, Leonardo de Oliveira também participou da novidade, onde conquistou a vice colocação na classificação final; “a corrida foi bem competitiva, mas não vi dificuldades”, garantiu o pequeno experiente.

De acordo com Oscar Pereira, da Honda Fortex, os pilotos têm gostado do campeonato e a tendência é aumentar ainda mais; “hoje trouxe 7 pilotos da F25 Honda”, disse. Segundo ele, a Fortex irá premiar em dinheiro [na sexta etapa] competidores da categoria F25 Honda, onde o Chassi MX Honda mais pontuado do campeonato vai levar mais R$1000,00 de bônus.

Edgar dos Santos Costa veio com o amigo Rafael Augusto Souza prestigiar pela primeira vez a corrida; “é fundamental ter essa opção de lazer em nossa cidade”, garantiu. O machadense Augusto Bordim também partilhou da opinião dos prudentinos; segundo ele, o kartismo necessitava dessa inovação na região para entreter os apaixonados da modalidade.

Última etapa
Lembrando que a última etapa do campeonato 2015 tem data prevista para o dia 7 de novembro.