Em dias quentes, animais do zoológico se refrescam com sorvete

07/12/2016

As altas temperaturas mudaram a rotina dos animais do zoológico do Parque Ecológico Cidade da Criança. Para amenizar o calor a equipe do hospital veterinário prepara sorvetes com alimentos específicos para cada espécie.

 

“Nós usamos copinhos pequenos para fazer sorvetes para as araras, cachorros-do-mato, gato mourisco e para o bugio e baldes para os animais de grande porte, como os cervos, por exemplo. Basta colocar as frutas ou pequenos pedaços de carne no recipiente com água e levar ao freezer”, conta a bióloga do parque, Isabela Alves de Lima.

 

Segundo a bióloga essa é uma das formas utilizada em diversos zoológicos do mundo para ajudar os animais a suportarem o calor. “Além disso, os sorvetes servem como enriquecimento ambiental, ajuda a distrair e altera a rotina dos animais”, acrescenta.

 

A veterinária, Lilian Gonzalez Bonifácio, destaca que os sorvetes não substituem uma refeição. “Apesar de conter os alimentos principais, os animais seguem a dieta desenvolvida pelo Zootecnista, a intenção é oferecer o petisco uma ou duas vezes por semana, apenas como uma brincadeira”, frisa Bonifácio.

Faça um Comentário




Voltar Topo